«БЕСЛАН- ТЫ БОЛЬ МОЯ!» («БЕСЛАН- САРА СГВЫРГ1ВА1»)

Автор: adm вкл. . Опубликовано в МБДОО «Ясли-сад «Марамыз» а.Эльбурган»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мероприятие являлось интегрированным, посредством различного содержания и видов деятельности достигалась основная цель мероприятия. Доминирующая образовательная область – патриотическое воспитание.

Цель мероприятия: почтить память жертв террористического акта в школе №1 города Беслана, выразить солидарность с семьями погибших и способствовать формированию у дошкольников понимания важности борьбы с терроризмом;

Мероприятие «Беслан, ты боль моя», посвящено трагическим событиям в Беслане. Занятие направлено на то, чтобы в доступной форме рассказать дошкольникам о произошедшем, выразить сочувствие и солидарность с семьями пострадавших, сохранить память о жертвах, заложить основы понимания важности борьбы с терроризмом и экстремизмом у детей.

Мероприятие включало в себя подготовленные воспитателями беседы, игровые и творческие элементы, способствующие осмыслению детьми серьёзности ситуации.

Организация деятельности детей соответствовала обучающим, развивающим и воспитывающим задачам. Логичность подачи материала, доступность, а также создание игровой ситуации способствовали формированию знаний детей на протяжении всей непрерывно-образовательной деятельности. Переход от одного вида деятельности к другому позволял вовлекать каждого ребенка в активный процесс.

В занятии использовались различные методы:

  • словесный (на родном языке) в течение всей образовательной деятельности;
  • наглядный – показ иллюстрационного материала;
  • практический;
  • контроля и стимулирования в виде одобрения и похвалы;
  • художественное слово.

Основная часть занятия включала в себя самостоятельную, умственную и практическую деятельность детей, направленную на выполнение всех поставленных задач.

В основную часть занятия были включены задания на восприятие новых знаний, систематизацию имеющихся знаний у детей в самостоятельной деятельности.

Индивидуализация обучения проявлялась в оказании помощи детям, затрудняющимся при выполнении заданий, повторений, напоминания, дополнительного объяснения.

В течение практической работы у детей наблюдался повышенный интерес к заданию и заинтересованность детей, утомления не наблюдалось. Во время речевого общения при выполнении работы воспитанниками давалась позитивная оценка детской деятельности.

В заключительной части занятия подводился итог деятельности, используя метод анализа успешности выполнения задания.

Все задачи, поставленные при планировании занятия, были решены, цель достигнута. У каждого ребенка получилась красивая осенняя картина. Образовательная деятельность способствовала повышению игровой мотивации обучения, творческого развития, познавательного интереса. Степень активности детей была на достаточном уровне. Все дети были охвачены деятельностью, интерес поддерживался на протяжении всего занятия.