«НЕДЕЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ» ПОД ДЕВИЗОМ «МЫ ЕСТЬ ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ»

Автор: adm вкл. . Опубликовано в МБОУ «СОШ а. Каменномост»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Цель акции

Повышение  уровня информированности обучающихся о значимости здорового питания, особенно в школьном возрасте, содействие созданию условий для сохранения и укрепления здоровья учащихся в школах.

Задача

 Формирование  у детей ответственного отношения к своему здоровью

Актуальность:

Правильное питание – залог здоровья, но не все это воспринимают серьезно. Тема питания детей всегда была актуальной: известно, что фундамент здоровья человека закладывается в детском возрасте, а, следовательно, здоровые интересы и привычки, ценностное отношение к здоровью целесообразно начать развивать именно в этот период.

 На сегодняшний день существует проблема правильного питания в семье. Многие родители не в состоянии обеспечить своим детям правильное питание из – за отсутствия теоретических знаний. Во многих семьях привыкли кушать солѐное, жареное, жирное, копчѐное, острое, сладкое. Многие кормят детей однотипно.

В течение недели в школе были организованы мероприятия по формированию культуры здорового питания. Были  затронуты самые разные и актуальные темы по наиболее интересным вопросам, связанным с питанием.

В школьной библиотеке была организована выставка книг по темам:

- «Мы есть то, что мы едим»;

- «Традиции питания»;

- «Правильное питание – основа здоровья».

В 1-4 классах классные руководители провели беседы и внеклассные мероприятия на темы:

«Здоровое питание – это важно»

В 5-11 классах – беседы, лекции и классные часы:

«Секреты здорового питания», «Правильное питание –залог здоровья»,

круглый стол «Обрати внимание на здоровое питание».

В 1-4 классах классные руководители провели анкетирование на тему: «Что значит быть здоровым?»

Инновация данной акции заключается в осознанном подходе учащихся к еде, в осмысленноми ответственном отношении к продуктам питания

Проведенные в рамках Недели здорового питания мероприятия способствовали формированию у обучающихся устойчивой мотивации здорового образа жизни, формированию навыков культуры питания.

         В ходе мероприятий выяснили, что пища должна быть разнообразной, и, конечно, нужно учитывать возраст. Никогда не поздно пытаться изменить свой образ жизни и пищевые привычки в лучшую сторону, чтобы быть здоровыми духовно и физически, прожить долгую и счастливую жизнь!

        Пришли к выводу, что здоровая еда – это здорово! А так же, для организма ребенка необходимо горячее питание.