МЫ РОЖДЕНЫ, ЧТОБ СКАЗКУ СДЕЛАТЬ БЫЛЬЮ

Автор: adm вкл. . Опубликовано в МБДОУ «СОШ пос. Правокубанский им. Р. И. Койчуева»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Цель: Повысить интерес обучающихся к профессии космонавта и применить полученные знания при проектировании различных макетов ракеты и скафандра.

Задачи: Формирование интереса к инженерному делу на основе изучения достижений отечественных технологических достижений в области космонавтики.

Космос был открыт для всего человечества 12 апреля 1961 года Юрием Алексеевичем Гагариным, первым человеком, полетевшим в космос, нашим соотечественником. С тех пор прошло много лет и полеты в космос стали регулярными, на околоземной орбите работает орбитальная научная станция, на которой классные специалисты проводят различные эксперименты и уникальные опыты.

Космическая отрасль объединяет самых разных специалистов, которые работают вместе над реализацией российской космической программы. Обучающимися был определен целый ряд профессий, без которых невозможно освоение космоса. Это инженеры-конструкторы, инженеры-технологи, специалисты по испытанию ракет и ракетных двигателей. Конечно и такие профессии как профессия слесаря - сборщика, фрезеровщика, сварщика  и многие другие вроде бы рядовые профессии тоже необходимы для успешного освоения космоса.

Классные руководители познакомили обучающихся с «Атласом новых профессий», в котором обозначены профессии инженера - космодорожника, специалиста, обслуживающего околоземную транспортную сеть, инженер систем жизнеобеспечения (специалист, занимающийся обслуживанием систем жизнеобеспечения в сложных условиях), космогеолог (специалист, который занимается разведкой и добычей полезных ископаемых на Луне и астероидах), космобиолог (специалист, исследующий поведение разных биологических систем(от вирусов до животного и человека) в условиях космоса), менеджер космотуризма и так далее.

Занятие прошло последовательно и логично. Поставленные цели и задачи были достигнуты.